MEDIO AMBIENTE
CONSUMO DE AGUA Y ENERGIA EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
Los sistemas alimentarios consumen actualmente el 30% de la energía disponible en el mundo, más del 70% fuera de las explotaciones agrícolas; y generan más del 20% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero. Además, estos sistemas alimentarios modernos dependen en gran medida de los combustibles fósiles y actualmente el 85% de la energía primaria se basa en ellos.
CONSUMO DE AGUA Y ENERGIA EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS POR SECTOR
El agua es utilizada en la industria alimentaria para infinidad de usos. Desde la preparación de alimentos, procesos de limpieza de instalaciones y superficies, así como para la fabricación de hielo y para lavar y desinfectar frutas y verduras e incluso para cortarlas. Uso del agua
En el sector Industrial de alimentos se utilizan electricidad y combustibles como fuentes de energía para el funcionamiento del aparato productivo y la prestación de servicios. Generalmente, se usa gas natural o gas licuado de petróleo-GLP como fuente de energía térmica. Uso de energia
TIPOS DE ENERGIA EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
En las empresas del sector Alimentos se utilizan dos tipos de energía que tienen un costo
Evitarás pérdidas de energía.
Reducirás costos de producción, dinero que podrás ahorrar o utilizar en otras acciones. Mejorarás los procesos de producción.
Consumirás menos recursos energéticos que podrán ser utilizados por otros.
Estarás cumpliendo con algunos requisitos solicitados por las normas internacionales ISO 9000, ISO 14000 y la más reciente ISO 50001, y podrías acceder a mercados internacionales con mayor facilidad.
Disminuirás la contaminación ambiental. Mejorarás la imagen de tu empresa ante tus clientes, ya que te verán como un empresario comprometido con el ambiente. Energia
Consumos específicos de energía en los principales sectores
No hay comentarios:
Publicar un comentario